Homeaz | en | ru

Генеральному директору ISESCO присвоено звание «Друг Бакинского государственного университета»

29/12/2017

Бакинский государственный университет (БГУ) посетила делегация во главе с генеральным директором Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдулазизом бин Османом аль-Тувейджри. Во время встречи с коллективом БГУ, ректор, академик Абель Магеррамов сказал, что генеральный директор Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри является одним из известных политиков мира и внес достойный вклад в развитие образования, науки и культуры в современном мире. Говоря о деятельности ИСЕСКО, ректор подчеркнул, что основной целью организации является укрепление солидарности исламских стран, улучшение их взаимоотношений, представление мировой общественности достижений, культуры и науки исламского мира.

Ректор Абель Магеррамов, отметив, что Азербайджан является членом ИСЕСКО с 1991 года, сказал, что для координации сотрудничества с организацией была создана Национальная комиссия Азербайджанской Республики по ИСЕСКО, первый вице-президент Мехрибан Алиева в 2006 году была удостоена звания Посла доброй воли ИСЕСКО, была награждена памятной золотой медалью в связи 30-летним юбилеем организации. Академик Абель Магеррамов отметил, что генеральный директор ИСЕСКО, который удостоен одной из высших государственных наград Азербайджана – ордена «Достлуг», постоянно поддерживает Азербайджан и выступает со справедливой позицией по вопросам нагорно-карабахского конфликта и ходжалинского геноцида.

Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри в своем выступлении говорил об устойчивых процессах развития в Азербайджане и о больших успехах, достигнутых в стране под руководством Президента Ильхама Алиева. Гость высоко оценил место и роль БГУ в развитии образования и науки Азербайджана, в том числе рост международной репутации университета в последние годы. Генеральный директор ИСЕСКО после своего выступления ответил на вопросы студентов.

В завершении встречи Абдулазиз бин Осман аль-Тувейджри за большую роль в сохранение мира, в укреплении дружественных связей между народами, поддержку развития науки и образования удостоен звания «Друга Бакинского государственного университета».

 


Bookmark and Share