Homeaz | en | ru

Фирудин Гурбанов встретился с послом Кореи Ким Тонг-опом

07/02/2019

Исполняющий обязанности ректора Бакинского государственного университета (БГУ), заместитель министра образования Азербайджанской Республики Фирудин Гурбанов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в нашей стране Ким Тонг-опом.
Касаясь отношений между двумя странами, Ф.Гурбанов отметил, что существующие связи под руководством Президента Ильхама Алиева успешно развиваются в различных областях, в том числе в сфере науки и образования.
Ф.Гурбанов отметил  успехи нашей страны в направлении модернизации образовательной инфраструктуры и улучшения качества образования, перестройки системы управления. Было подчеркнуто, что после подписания меморандума о взаимопонимании о сотрудничестве в области образования между Министерством образования Азербайджанской Республики и Министерством образования Республики Корея реализовано много проектов. По словам Ф.Гурбанова, в сфере среднего и высшего образования проводится соответствующая работа, в рамках «Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах» в разных университетах Кореи  прошли обучение до 40 студентов из нашей страны.
Отметив, что БГУ является ведущим вузом страны, Ф.Гурбанов подчеркнул, что университет является современным научно-образовательным центром, который вносит значительный вклад в научные исследования и готовит высококвалифицированные кадры. Ф.Гурбанов, отметив Распоряжение Президента Ильхама Алиева о проведении в этом году 100-летнего юбилея БГУ на государственном уровне, подчеркнул, что приняты решения о проведении юбилейных мероприятий ЮНЕСКО, ИСЕСКО и другими международными организациями в сфере образования.
Отметив, что по специальности корееведения факультет востоковедения БГУ за 12 лет подготовил 64 специалиста, Ф.Гурбанов подчеркнул, что преподавание наряду с местными преподавателями ведется и корейскими специалистами и студенты уже 6 лет активно участвуют в Бакинском конкурсе ораторского искусства на корейском языке, проводимый в университете.
Ф.Гурбанов, напомнив то, что между БГУ и корейскими университетами подписаны меморандумы о взаимопонимании, отметил важность расширения связей, совместного участия в проекте двойного диплома и других проектах.
Высоко оценивая двусторонние отношения между нашими странами и университетами, посол Республики Корея Ким Тонг-оп поделился своими взглядами по вопросам двойного диплома, обеспечения учебниками и стипендиями студентов, обучающихся по специальности корееведения.  Гость коснулся деятельности Института короля Седжона, который впервые в кавказском регионе открылся при БГУ и занимается популяризацией корейского языка и культуры. Посол выразил заинтересованность в расширении связей между БГУ и корейскими университетами.



Bookmark and Share