Homeaz | en | ru

Япония отремонтировала аудитории БГУ

19/09/2017

На факультете востоковедения Бакинского государственного университета (БГУ) состоялась церемония открытия четырех аудиторий, которые капитально отремонтированы и обеспечены современным оборудованием в результате проекта, финансируемого правительством Японии.

Открывая мероприятие, ректор, академик Абель Магеррамов отметил успешное сотрудничество между двумя странами во всех сферах. Ученый напомнил про визиты в Японию общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева, коснулся 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией.

Ректор Абель Магеррамов сказал, что японский язык преподается в БГУ с 2000 года, и расценил открытие четырех аудиторий в новом учебном году как заботу японского правительства о вузе.

Посол Японии Теруюки Катори сказал, что Азербайджан является важной страной для Японии, и отношения между нашими государствами неуклонно развиваются. Посол подчеркнул, что многие выпускники БГУ работают в посольстве Японии.

В выступлениях было выражена уверенность в том, что аудитории, ремонт и обеспечение которых  обошлось в 131 000 манатов, обеспечат лучшее преподавании японского языка.

 

Bookmark and Share